Dia Mundial da Saúde: onde o vinho entra nessa história?
Garantir uma boa saúde a todos sempre foi um das principais preocupações das pessoas. Tanto é que, desde 1950, a Organização Mundial da Saúde (OMS) definiu o dia 7 de abril como o Dia Mundial da Saúde, uma data para refletir um mesmo tema de saúde pública no mundo inteiro.
Em meio à pandemia provocada pelo COVID-19, podemos ter algumas incertezas sobre quando descobrirão a cura ou tratamento para a doença. Mas, uma certeza foi reforçada: precisamos de um olhar mais atento à nossa saúde, principalmente, buscando formas de fortalecer nosso sistema imunológico.
Mas onde entra o vinho nessa história? Como muitos já sabem, nossa deliciosa bebida, consumida de forma moderada, garante diversos benefícios à saúde como um todo. Por exemplo, o flavonoide, componente rico na uva, é responsável por agir como retardador das células cancerígenas e possui propriedades biológicas únicas que ajudam no desempenho físico, mental e na imunidade.
Outra substância presente na uva, e também nos vinhos tintos, que merece atenção é o resveratrol, que pode ajudar a proteger o revestimento dos vasos sanguíneos do coração, ajudar a reduzir o colesterol “ruim”, impedir a formação de coágulos sanguíneos, proteger contra a obesidade, o diabetes e também ajudar na imunidade.
É importante deixar claro que o vinho tinto não é a solução dos problemas de saúde, mas, consumido com moderação, aliado a uma alimentação balanceada, acompanhamento médico e à prática de atividade física regularmente, a bebida que tanto amamos pode trazer muitos benefícios a nossa saúde!
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