Queijos

Fresco de massa mole (Frescal, Ricota, Requeijão) - Branco ou tinto jovem e leve

Fresco de massa filada (Mozzarela) - Branco ou tinto jovem e leve

Maturado de massa mole (Brie, Camambert e Coulommiers) - Branco maduro ou tinto jovem a maduro encorpado

Maturado de massa filada (Provolone) - Branco maduro ou tinto jovem ou pouco envelhecido

Maturado de massa cozida (Emmental, Gouda, Reino, Prato, Saint-Paulin, Tilsit, Port-Salut) - Tinto maduro de bom corpo

Maturado de massa semidura (Roquefort, Gorgonzola, Stilton, Danablue) - Tinto maduro robusto, branco doce superior ou fortificado doce
(Parmesão, Pecorino) - Tinto maduro robusto ou Fortificado

Observação - Espumantes de qualidade, em especial os Champagnes, combinam com todos os tipos de queijo