Ludovico: conheça a história de um dos rótulos mais premiados da Ivini
Produzido pela Fundação Orestiadi de Arte e Alta Cultura, localizada na região da Sicília, na Itália, o vinho Ludovico tem características marcantes e é um dos rótulos mais premiados entre os presentes no catálogo da Ivini.
Este vinho tinto com visual vermelho possui uma complexidade no nariz, com tons de frutas vermelhas, ameixa, amora e cereja preta. Já para o paladar, ele traz um gosto bem estruturado, com taninos delicados e notas picantes e combina super bem, principalmente, com pratos feitos a base de carnes vermelha.
Toda essa complexidade trazida pelo vinho em questão tem muito a ver com sua produção: são 6 meses de afinamento em aço, 16 a 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em garrafas deitadas, além do toque especial herdado do seu produtor, Orestiadi, tão peculiar quando o Ludovico.
Fundada em 1980, a Fundação Orestiadi de Arte e Alta Cultura tem como objetivo principal preservar e promover a área artística e cultural do Mediterrâneo e do território do Vale do Belice, após o terremoto de 1968. Nos vinhedos, as etapas de produção combinam o respeito ao meio ambiente com modernas tecnologias, o que faz com que a vinícola encontre aromas e sabores extremamente singulares e característicos da região da Sicília.
E então, que tal degustar este sabor único proporcionado pelo vinho Ludovico?
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