Dias ensolarados pedem... Vinho!
Uma noite fria certamente é um cenário perfeito para degustar um vinho. Contudo, não é o único. A bebida pode ser apreciada em todos os climas do ano. Inclusive, nos dias quentes. Ao pensar em calor imediatamente os rótulos de brancos aparecem na mente, afinal, eles são leves e refrescantes. Entretanto, rosé, espumante e até mesmo aquele tinto com um teor alcoólico menor são muito bem-vindos.
Quando se trata de vinhos brancos, rosés e espumantes a temperatura deve ser baixa. Eles precisam ser consumidos próximos a 6º graus, enquanto que o tinto deve estar em uma média de 15º graus. Como é importante sempre manter o frescor, uma boa dica é servi-lo em um balde de gelo. Caso você não tenha essa opção, basta deixá-lo por mais tempo em um congelador antes da degustação.
Passada a introdução, vamos ao que interessa! Que tal experimentar um dos vinhos abaixo neste verão?
Marchese Montefusco – Chardonnay IGT Sicilia: Petiscos leves, carnes brancas, frutos do mar e saladas com frutas harmonizam-se com o tom seco deste vinho branco vindo da fascinante ilha italiana Sicília. | |
Marchese Montefusco – Pinot Grigio: As notas de coentro e limão ligadas a um aroma frutado do vinho branco trazem todo o frescor necessário para momentos ensolarados acompanhados de frutos do mar, queijos brancos e carnes vermelhas magras. | |
Prosecco Doc Treviso Villa Arfanta: Diretamente de Vêneto no nordeste da Itália o espumante chegou ao Brasil com um sabor seco e frutado em tons de limão, grapefruit e mel para acompanhar pratos de massas ao molho branco, peixes, frutos do mar e saladas. | |
Baglio Di Stefano Primitivo Salento IGP: O vinho tinto da região de Puglia próxima ao sudeste da Itália tem um aroma intenso que harmoniza com carne assada, massa ao molho bolonhesa e queijos meia-cura. |
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