Como escolher a garrafa certa para um evento
Você foi convidado para algum evento e pensou em levar uma garrafa de vinho para presentear o anfitrião ou compartilhar com os amigos? Mas qual vinho escolher? O mundo do vinho pode ser um lugar complicado e confuso às vezes, repleto de termos complexos que podem nos deixar nervosos toda vez que temos que escolher o que esperamos ser uma ótima garrafa.
Muitos de nós simplesmente recorremos à escolha aleatória, e isso pode trazer alguns resultados agradáveis, mas também pode gerar algumas decepções. Pensando nisso, o portal Good Pair Days reuniu algumas dicas que nós acreditamos que podem te ajudar a escolher sempre algo saboroso e memorável. Vamos lá?
Evite os grandes nomes
É improvável que você fique realmente entusiasmado com as grandes marcas do mundo do vinho, principalmente porque elas foram projetadas para atrair o maior público possível.
Serão produzidos em grande número, a partir de frutas projetadas para produzir os maiores volumes, com pouca consideração pelo sabor ou interesse. Opte pela alternativa, a independente, a de baixo rendimento. São essas vinícolas que têm que lutar para divulgar seu nome e vão produzir vinhos pensados para serem lembrados e comprados novamente, construindo gradativamente uma base de fãs dedicada.
Esteja atento às 'pequenas regiões' nos vinhos do velho mundo
Nos vinhos europeus do Velho Mundo, há uma característica relativamente simples a ter em conta, que geralmente lhe dará alguma indicação da qualidade do produto dentro da garrafa. Nos grandes países produtores de vinho como Itália, Portugal, França e outros, existe uma série de leis e regulamentos rigorosos, concebidos para manter a qualidade elevada e as adegas que produzem vinhos característicos e representativos das suas regiões e sub-regiões.
Se você comprar uma garrafa da Itália, por exemplo, e a região estiver listada como "Itália" no rótulo, é provável que não seja muito boa. Este seria provavelmente um vinho de lote, feito a partir de produtos de diversas quintas. A razão é que não atendeu aos critérios de qualidade que lhe permitem representar uma área geográfica menor.
Seguindo esta regra até à sua conclusão lógica, quanto menor for a região, sub-região, aldeia ou denominação específica listada na garrafa, melhor será a qualidade e mais controlo de qualidade será submetido antes de ser lançado ao público.
Pensado em comida
Se você foi convidado para jantar, ou está em um restaurante, tenha em mente que você vai beber seu vinho enquanto come e, por isso, se você souber qual será o prato escolhido, mais fácil você acertar no vinho. A regra básica é estar consciente do sabor forte da sua comida antes de escolher o seu vinho. Se for um prato leve e de sabores delicados, opte por um bom vinho branco ou tinto de corpo leve. Se for um prato escuro, picante e carnudo, você vai querer algo profundo e encorpado para complementá-lo.
Do lado branco, o Sauvignon Blanc e o Riesling são talvez os mais versáteis e combinam com quase todos os pratos de vegetais, frango ou peixe. Para os tintos, é difícil superar o Pinot Noir – flexível, de corpo médio e muito versátil.Gostou das dicas? Aqui na Ivini você encontra uma seleção de vinhos incríveis de diversas regiões da Itália, Portugal e Chile e nossa equipe está preparada para te ajudar a escolher o melhor vinho para você! Saiba mais https://www.ivini.com.br/
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