5 receitas de drinks com vinho. Aproveite!
Você sabia que ao redor do mundo existe uma comemoração destinada aos drinks? A data que acontece no Brasil na segunda semana de maio (18/05) foi idealizada pelas Associação de Empresas de Bebidas Espirituosas e Associação de Barmen a partir do intuito de promover a história do consumo de cocktails enquanto homenageia os profissionais responsáveis pela elaboração deste tipo de bebida.
Segundo informações divulgadas pela Organização Mundial da Saúde, a população brasileira encontra-se entre os grandes apreciadores de drinks. Ao todo, a média anual de consumo no país permanece em torno de 8,7 litros. Em celebração ao Dia Nacional do Cocktail, confira abaixo as dicas de receitas da bebida com vinho selecionadas pela Ivini.
Limonada com vinho
Ingredientes
25 mililitros de vinho tinto seco
¾ de soda
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de suco de limão
Gelo a gosto
Modo de Preparo: Dissolva o açúcar no suco de limão em uma taça. Em seguida, coloque algumas pedras de gelo trituradas com soda. Por fim, insira o vinho na mistura e sirva o drink bem gelado.
Sugestão: Brunello di Montalcino DOCG Poggio Cerrino
Clericot
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco ou suave
1 maçã em pedaços com casca
1 kiwi
2 ameixas frescas
2 rodelas de abacaxi
Uvas a gosto
½ laranja cortada em rodelas com a casca
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de club soda
1 cálice de licor de laranja
Modo de Preparo: O primeiro passo a ser feito no preparo do Clericot é deixar os ingredientes para gelar na geladeira antes de iniciar os processos. Em seguida, é necessário cortar as frutas (e também tirar as sementes) a fim de colocá-las em uma jarra para acrescentar vinho, club soda e licor. Ao fim destas etapas é importante colocar o açúcar e mexer muito bem a mistura. A ideia é servir o drink gelado, então, coloque a bebida na geladeira 30 minutos antes de servi-la.
Sugestão: Scavigna Bianco DOC
FroséIngredientes
1 garrafa de 750 ml de rosé
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
250 gramas de morangos descascados e cortados
60 ml de suco de limão
1 xícara de gelo
Modo de Preparo: Despeje o vinho em uma assadeira e o coloque para congelar durante seis horas. Em seguida, ferva água para adicionar o açúcar, reduza o fogo e mexa até o açúcar virar um caldo. Neste momento, insira os morangos, misture e congele o líquido por meia hora a fim de coar a composição e voltá-la à geladeira por mais 30 minutos. Por fim, coloque o suco de limão, gelo e o vinho em um liquidificador e bata até atingir a homogeneidade.
Sugestão: Marchese Montefusco - Rosato IGT Sicilia
Stargazer
Ingredientes
125ml de vinho branco seco gelado
¼ xícara de rum escuro
3 colheres de sopa de suco de abacaxi
3 colheres de sopa de xarope de baunilha;
Gelo a gosto
Rodelas de limão para decorar.
Modo de Preparo: Coloque os ingredientes (inclusive o gelo) em uma coqueteleira e agite bem. Em seguida, derrame o líquido em um copos altos e os decore com uma rodela de limão.
Sugestão: Marchese Montefusco - Chardonnay IGT Sicilia
Sangria Frozen
Ingredientes
1 xícara e meia de frutas vermelhas variadas
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara e meia de refrigerante de limão congelado
⅓ de xícara de conhaque
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture-os bem. Em seguida, sirva a bebida em copos altos com decoração de frutas vermelhas.
Sugestão: Nero d'Avola IGT Sicilia
Comentários
0 Comentários