4 refeições fáceis de fazer com itens básicos de cozinha
Nesta semana, 4 de Abril, será celebrado a Páscoa que tradicionalmente transmite uma mensagem de renovação, pois marca o episódio histórico da ressurreição de Jesus Cristo. Já nos dias atuais, a comemoração trata-se de uma oportunidade de reunir a família e os amigos em uma agradável tarde de domingo. Mas, com o momento de pandemia do coronavírus que estamos vivendo, as celebrações precisam ser mais simbólicas e simplificadas. Mas isso não significa que não possa ser elegante! E se tiver um vinho para acompanhar, melhor ainda!
Para te ajudar, separamos 5 refeições com receitas simples que você pode fazer com poucos ingredientes, mas que combinam super bem com um saboroso vinho! Vamos lá?
Macarrão Puttanesca com Barbera
A Pasta Puttanesca é um prato italiano originário de Nápoles: a terra dos brilhantes jantares vínicos. Esta massa é preparada com itens fáceis de achar como azeite, alho, tomate em cubos em lata, anchovas, azeitonas de escolha, alcaparras, espaguete, sal, pimenta e pimenta vermelha em flocos.
A bebida harmoniza super bem com o Barbera, um vinho tinto de Piemonte. A acidez do vinho é uma combinação perfeita para os tomates ácidos desta massa. Além disso, os alimentos básicos salgados da despensa na Pasta Puttanesca vão equilibrar a alta acidez do vinho. Os sabores de cereja azeda e ervas secas da Barbera darão suporte a esta massa deliciosamente simples, perfeita para qualquer noite da semana.
Batata-doce recheada com Primitivo
As batatas-doces são uma refeição fácil de juntar com alguns itens da despensa e temperos do seu armário de tempero como pimenta verde, tomate assado, milho, pimenta em pó, páprica, pimenta do reino, orégano seco e sal (opcional fresco ingredientes: limão, queijo).
O Primitivo tem taninos e corpo suficientes para combinar com a rica batata-doce sem dominar o prato. Os sabores compotas do vinho complementam a doçura da batata, e o aroma defumado vai combinar com as especiarias do recheio.
Tortilla Española com Cava
A Tortilla Española é um dos pratos nacionais mais apreciados da Espanha. Esta omelete de ovo, cebola e batata é surpreendentemente deliciosa pela sua simplicidade de preparo. Em sua receita vai ovos, batatas, cebola, azeite e sal.
Produzido pelo método tradicional, Cava é um vinho espumante espanhol ideal para acompanhar tapas como a tortilla española. E a alta acidez e bolhas na Cava equilibram o sal, os ovos e a gordura do azeite. A natureza saborosa do prato destaca os sabores de marmelo, maçã e cítricos da Cava.
Ceviche com Pinot Grigio
Ceviche é um prato super fácil e prático de fazer. Delicadeza, acidez e tons cítricos são as características marcantes de um ceviche de qualidade. Portanto, os amantes de vinhos que irão inovar na gastronomia do almoço dominical devem ter em mente a importância de um branco que apresenta as condições necessárias para se igualar ao perfil do prato.
A suavidade e frescor das uvas Pinot Grigio contrabalanceiam a acidez do prato, sendo uma combinação perfeita.
Seja agora na Páscoa ou em qualquer outra ocasião, essas combinações com certeza vão dar um up na sua refeição! E você, gostou das dicas?
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