Os melhores vinhos tintos italianos para iniciantes
Cedo ou tarde, em algum momento da vida, a maioria das pessoas irá se encantar com o universo do vinho! Para quem está iniciando na enologia pode parecer algo complexo, com tantas variedades, tipos, lugares... Mas um ótimo começo é falarmos da Itália!
A Itália tem mais de 350 espécies de uvas, acima de 300 vinícolas e 18.000 títulos diferentes. E unindo tradição e modernidade na vinicultura, o país está ao lado da França como uma das maiores produtoras de vinho.
Então, se você começar seus estudos pela bota italiana com certeza irá encontrar uma terra de incrível diversidade de vinhos. Mas por onde começar? Separamos aqui algumas características e um guia rápido para quem quer começar a apreciar bons vinhos italianos. Vamos lá?
Os melhores vinhos tintos da Itália para iniciantes tendem a compartilhar três características comuns:
- Eles são ousados na intensidade do sabor
- Eles se inclinam fortemente em sabores e aromas de frutas familiares
- Eles normalmente podem ser encontrados por preços mais acessíveis
Agora que você já conhece algumas peculiaridades sobre os vinhos que os iniciantes devem experimentar. Vamos às uvas?
Nero d'Avola
Localizada na ponta do pé da Itália, a Sicília é a maior das ilhas mediterrâneas. E como destaque da região está a Nero d'Avola. A natureza frutada da uva traz características fortes de cereja vermelha, amora azeda e especiarias apimentadas para o copo.
Fáceis de beber, os vinhos produzidos com essa uva apresentam estrutura, mostrando acidez viva e níveis moderados de álcool. Assim, a Nero d’Avola suaviza com um pouco de tempo no copo e combina incrivelmente bem com hambúrgueres, lasanha ou pizza. Confira nossa seleção especial de vinhos com Nero d'Avola, clicando aqui!
Negroamaro
O Negroamaro é cultivado nos climas mais quentes da Puglia, no calcanhar da bota da Itália. Uma fera tânica, o Negroamaro pode ser rico ou rústico, suave ou atrevido, dependendo da safra, da proximidade dos efeitos do litoral e também da habilidade do enólogo.
Frequentemente essa uva é misturada com Primitivo (que falaremos daqui a pouco) para suavizar os taninos e aumentar o fator de frutas vermelhas doces. Mas, se você for um iniciante do universo do vinho e amante de carnes picantes, como porco desfiado, frango doce, costelas picantes,essa é uma ótima opção! Confira nossa seleção especial de vinhos com Negroamaro, clicando aqui!
Primitivo
Primitivo também é cultivado na Puglia e, como já falamos aqui antes, muitas vezes é usado como uma força de mistura complementar para domar os taninos fortemente marcantes do Negroamaro.
No entanto, Primitivo é uma das exuberantes e luxuosas divas do vinho tinto da Itália. Os vinhos produzidos 100% apresentam baixa acidez e taninos modestos proporcionando uma sensação na boca ousada, mas suave.
Carne bem temperada, vegetais grelhados picantes ou hambúrgueres caem super bem com o sabor inconfundível de um Primitivo. Confira nossa seleção especial de vinhos com Primitivo, clicando aqui!
Aqui foi só uma visão geral do potencial de sabores que a Itália pode proporcionar aos novos e antigos amantes de um bom vinho! Agora basta ir experimentando um por um até encontrar seu favorito! Cin-Cin!
Comentários
pRiyaXQbh
18 outubro 2020
UQMJgwtK
yaJtDpROrYNb
18 outubro 2020
OxMisfUID
pRiyaXQbh
18 outubro 2020
UQMJgwtK
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18 outubro 2020
OxMisfUID
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