Como combinar vinho com alimentos da primavera
A chegada da primavera nos remete a imagens de verduras, saladas azedas e legumes frescos crocantes. Mas como combinar comidas primaveris com vinho
Tradicionalmente, os verdes são inimigos do vinho. Mas, não se preocupe, existem algumas ótimas dicas para você beber bem com verduras, legumes e frutas. Inclusive, a Madeline Puckette, autora e co-fundadora do site Wine Folly listou alguns pontos importantes para se levar em consideração na hora de fazer essas possíveis combinações. Quer saber quais são? Vamos lá!
Vinho com folhas verdes
Pense em acidez: o vinho deve ter mais acidez do que a salada, para que não fique com um sabor plano. Talvez fique longe daquele Chardonnay, por exemplo, a menos que você esteja tendo um delicado molho de creme.
Equilibrando o amargor: De um modo geral, a maioria das folhas verdes tem uma nota amarga, portanto, certifique-se de que seu vinho não tenha amargor. Talvez guarde o tinto para mais tarde e experimente um vinho branco.
Vinhos 'verdes': Vinhos brancos com sabores 'verdes', como groselha ou pimentão, vão brilhar. Experimente Vinho Verde, Grüner Veltliner, Verdejo, Sauvignon Blanc e Albariño.
Vinho com frutas frescas
O vinho deve ser mais doce: Se a sua comida é doce, é inteligente escolher um vinho mais doce, pois isso garantirá que o vinho não se perca na doçura da comida. Tenha isso em mente, especialmente se você estiver comendo sobremesa. Talvez tente um Riesling.
Pense Floral: Vinhos com aromas florais têm afinidade com frutas. Os aromas florais do vinho estarão mais presentes quando você os experimentar com alimentos que usam frutas.
Acidez: Lembra da dica acima sobre os vinhos terem mais acidez do que a comida? Mantenha esta dica em mente com frutas também.
Comidas Salgadas: Os vinhos rosés combinam muito bem com comidas salgadas com frutas. Combine a intensidade do vinho com a intensidade da comida. (ou seja, Pinot Noir Rose com um delicado creme de morango saboroso e um Sangiovese Rosé com cozinha marroquina).
Vinho com vegetais de raiz
Legumes de primavera, incluindo cenoura, beterraba e pimentão, funcionam bem com vinhos quando são assados e temperados. Por especiarias, queremos dizer aquelas exóticas que a maioria das pessoas coloca na panificação.
Pense Spice: Vegetais de raiz e vinho precisam de um tema comum. Procure-o nas especiarias que adiciona ao prato e nos sabores de especiarias inerentes ao vinho.
Gostou de saber um pouco mais sobre como combinar vinho com vegetais, verduras e frutas? Conta pra gente se você gosta dessas harmonizações!
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