Cabernet Sauvignon: harmonizações muito além da carne vermelha
Não há dúvidas que o Cabernet Sauvignon é uma das variedades de uva mais populares no mundo. Mas qual o motivo de tanta fama? A resposta fácil para o porquê de o Cabernet Sauvignon ser tão popular é porque ele é delicioso. É encorpado, frutado, tem acidez equilibrada e muitos taninos que o tornam digno do envelhecimento.
É também uma uva relativamente fácil de cultivar e produz uma safra de bom tamanho, o que a torna lucrativa para os produtores de vinho. Além disso, sua popularidade gerou ainda mais popularidade.
Quando falamos em combinações com Cabernet Sauvignon o que vem à sua cabeça? Provavelmente, pensou em carne, carne e mais carne. Mas calma que existem muitos outros alimentos que combinam com essa variedade de uva, como aperitivos, pizza, massas e muitos pratos vegetarianos. Por isso, hoje listamos algumas opções de harmonização de Cabernet Sauvignon para você fugir do óbvio. Vamos lá?
Características do Cabernet Sauvignon a serem consideradas ao combinar alimentos
Cabernet Sauvignon é um vinho ousado com alta concentração em quase todas as categorias. Acidez, tanino, álcool e corpo estão todos de médio a alto, e você precisa levar isso em consideração quando se trata de harmonização de alimentos. Ao mesmo tempo, não se esqueça que estamos a falar de um vinho seco mas frutado. A chave para o emparelhamento de alimentos Cabernet Sauvignon é considerar os taninos. Taninos precisam de proteína para quebrar.
Tipos de Harmonização de Cabernet Sauvignon
Saladas com Cabernet Sauvignon
Os aromas e sabores frutados do Cabernet Sauvignon tornam-no numa excelente combinação com qualquer salada com frutos vermelhos ou com um molho à base de fruta. Saladas de outono com frutas secas funcionam ou, como você provavelmente pode imaginar, uma salada de bife e queijo azul é excelente com Cabernet Sauvignon.
Pizza e Cabernet Sauvignon
Como o Cabernet Sauvignon é um vinho tinto mais pesado, combina muito bem com pizzas de queijo. O ácido compensa o peso do queijo e melhora ainda mais o sabor da pizza. Uma pizza para os amantes de carne é outra escolha óbvia com Cabernet. Mas uma simples pizza de pimentão verde e cogumelos também funciona muito bem com a uva.
Frango e pratos de aves que harmonizam com Cabernet Sauvignon
Há uma crença comum de que frango e aves devem ser combinados com vinho branco. Este é geralmente o caso, MAS a maneira como você prepara pratos de aves ajudará a fazer uma harmonização complementar com tintos pesados como Cabernet Sauvignon.
Por exemplo, molhos à base de tomate tornam um prato de frango mais pesado, acrescente a isso o quão bem o ácido combinará com o Cabernet e você terá uma combinação muito boa. Acrescentar cogumelos e pimentas deixará a combinação ainda melhor.
Porco com Cabernet Sauvignon
Uma das combinações que você precisa experimentar é o Cabernet Sauvignon com carne de porco. A razão? A gordura de porco corta a estrutura de taninos do vinho, tornando a carne ainda mais macia. Pratos de carne de porco cozidos com frutas como ameixas são especialmente bons acompanhamentos com a variedade de uva.
Pratos vegetarianos que combinam com Cabernet Sauvignon
Se você quiser combinar o Cabernet Sauvignon com pratos sem carne, opte pelos pratos vegetarianos mais fortes e pesados. Por exemplo, pense em alternativas que incluam cogumelos ou berinjela.
Aqui está uma lista de pratos vegetarianos que vão bem com Cabernet Sauvignon: Hambúrguer vegetariano, Risoto de cogumelo, Batatas assadas, Macarrão com Queijo e Berinjela Parmegiana.
Gostou de saber um pouco mais sobre as opções de harmonização? Confira nossa seleção de vinhos Cabernet Sauvignon para você experimentar: https://www.ivini.com.br/collections/vinho-uva-cabernet-sauvignon
Comentários
0 Comentários