5 melhores combinações de petiscos com vinho tinto
Quando falamos de harmonização entre vinho e comida, acabamos, muitas vezes, focando em um emparelhamento perfeito com a refeição perfeita. Mas a vida nem sempre é assim. E quando falamos de petiscos? Qual vinho combina com cada um deles?
Para tornar suas noites um pouco mais divertidas ou se você está recebendo amigos e quer apenas alguns petiscos e um pouco de vinho, algumas combinações certamente agradarão. Vamos lá?
Petiscos de antepasto com vinho tinto à base de Sangiovese
O antepasto é um primeiro prato tradicional em uma refeição italiana formal. Ainda assim, você não precisa se preocupar com formalidades aqui. Basta colocar camadas de mussarela, pimenta vermelha, salame ou qualquer outro aperitivo frio em cima dos espetos. E você tem uma combinação perfeita com vinhos à base de Sangiovese. Praticamente qualquer vinho tinto italiano serve.
Pão de alho com queijo harmonizado com Merlot
O sabor do pão aquecido com manteiga e alho, coberto com queijo derretido é bom demais para deixar de lado, principalmente se acompanhado de um vinho seco de qualidade como o Merlot, que tem um sabor frutado e acidez média que eleva o peso do pão, manteiga e queijo.
Bruschetta harmonizada com Nero d'Avola
Nero d'Avola é um vinho que realmente deve ser combinado com comida. Por si só, é um pouco demais. Então insira uma bruschetta super fácil de preparar. Literalmente, qualquer coisa em cima de uma fatia de pão pode ser chamada de bruschetta. Até é só colocar um pouco de azeite em um pão tipo italiano e torrar. Sinta-se à vontade para adicionar alho ou tomate para um sabor extra, uma fatia de salame, um pouco de queijo feta – não há maneira errada de fazer isso. Nero d'Avola é o principal vinho tinto da Sicília.
Fatias de Pepperoni e Syrah
Para todos os amantes de carne, você precisa experimentar fatias de pepperoni com seu vinho tinto. Recomendo experimentar as fatias de pepperoni com um vinho frutado, como o Syrah. A combinação é implacável! Syrah também tem um sabor de pimenta preta que realça o tempero da calabresa.
Palitos de Mussarela e Barbera
Mussarela é um lanche de vinho tinto favorito para muitos. E por uma boa razão. Se você ainda não experimentou, certifique-se de fazê-lo em breve. Mussarela é um queijo bastante neutro e Barbera não vai dominar os sabores.
Uma excelente receita que vai fazer você se apaixonar perdidamente são os palitos de mussarela. Estes palitos de queijo empanados e esticados são ideais para vinho tinto. Experimente-os com um vinho rico e leve como o Barbera e agradeça-me depois.
Conta pra gente qual petisco com vinho tinto você gosta?
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