Vinícola Cantina Valpolicella Negrar: uma forte conexão com a terra
A família está crescendo! Os vinhos da vinícola Cantina Valpolicella Negrar acabam de chegar, com exclusividade, aqui na Ivini! A qualidade dos vinhos da Cantina Valpolicella Negrar é baseada nos pilares de gerações de viticultores, homens e mulheres de Valpolicella, abraçando a sustentabilidade ambiental e a conexão com a terra. E hoje, queremos compartilhar um pouco mais sobre a história e características da vinícola. Vamos lá?
Localizada a poucos quilômetros de Verona, no nordeste da Itália, a Vinícola Cantina Valpolicella Negrar é um patrimônio territorial e humano representado por 700 hectares de vinha, distribuídos por toda a área de Valpolicella Classica – especialmente as colinas – e cultivados por 230 sócios que trabalham ao lado de profissionais da empresa.
Tudo começou em 23 de agosto de 1933, quando seis homens locais se juntaram a uma cooperativa com o objetivo de defender o território de investimentos especulativos. Eles decidiram fornecer vinhos engarrafados diretamente aos consumidores, respeitando totalmente a tradição vinícola local.
A Cantina Valpolicella Negrar é uma cooperativa histórica liderada por técnicos altamente profissionais que não apenas cultivam uvas e fazem vinho: são comprometidos em realizar pesquisas constantes junto a instituições e universidades, adotando novas tecnologias para obter a melhor qualidade do produto aliada a um artesanato incrível. Todo o trabalho na vinha é feito à mão em total respeito pelo meio ambiente e sua biodiversidade, preservando as tradições vitivinícolas de Valpolicella Classica. A Cantina também está altamente envolvida em projetos com objetivos sociais e cooperativos.
Inclusive, em 1989, a Cantina Valpolicella Negrar lançou um projeto articulado com foco na qualidade: primeiro identificou áreas particularmente adequadas de Valpolicella, trabalhando muito ao lado dos viticultores para obter uvas de qualidade extraordinária.
Todos os dias a adega controla toda a cadeia produtiva, com viticultores e técnicos partilhando conhecimento e constante investigação e inovação.
Os vinhos da Cantina Valpolicella Negrar estão enraizados na tradição vitivinícola de Valpolicella e das áreas vinícolas de Veronese, com uma reinterpretação moderna para garantir a melhor relação qualidade e preço.
Produção de vinho
A paisagem natural da área de Valpolicella Classica é montanhosa e dominada pelos perfis dos vinhedos. São quase sempre cultivadas em “sistema de pérgola” em socalcos suportados por típicos “marogne”, ou paredes secas, e rodeados por matas verdes e pedreiras para a extração de pedra de qualidade.
A Cantina Valpolicella Negrar aposta na investigação enológica através de um laboratório próprio e colaborações com a Faculdade de Enologia e Ciências Enológicas da Universidade de Verona, o CRA de Conegliano Veneto e o Centro de Vinificação Experimental da Província de Verona em São Floriano.
Além disso, realizaram pesquisas e recuperaram alguns dos processos de produção típicos de Valpolicella, como o processo de secagem de uvas conhecido como “appassimento”, difundido desde a época romana.
Inclusive, todos os anos, eles gerenciam a secagem natural de mais de 2 milhões de quilos de uvas, principalmente das variedades Corvina, Corvinone e Rondinella.
LE PREARE
A marca Le Preare foi criada pela Cantina Valpolicella Negrar para homenagear uma história, onde as gerações anteriores muitas vezes pagaram um preço muito alto, permitindo que a geração de viticultores de hoje se beneficie do trabalho duro de seus antepassados.
A área da vinícola também era conhecida por suas pedras de prestígio, como o mármore vermelho de Verona. No entanto, a utilização de outras pedras locais, menos prestigiadas que o mármore, foi muito difundida. As antigas minas onde a pedra foi retirada, eram chamadas de “preare” no dialeto local. As pedras locais foram usadas para separar as vinhas e também para construir os socalcos, permitindo que as vinhas cresçam também em encostas íngremes.
Os vinhos Le Preare são uma verdadeira expressão deste território, da rica herança que nutrem e um bom exemplo de que a mais recente tecnologia continua a ser um “side player” na pesquisa para produzir vinhos com integridade e personalidade.
Gostou de saber mais sobre a vinícola Cantina Valpolicella Negrar? Confira todos os vinhos que estão na nossa seleção da Ivini: https://www.ivini.com.br/collections/valpolicella-negrar
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