Proseccos: drinks para o verão
Verão combina com sol, praia, férias e... vinho! Apesar da bebida ser pensada para dias mais frios e combinar com lareira e fondue, vinhos são ótimas pedidas para serem consumidos durante as épocas mais quentes do ano… O segredo está na escolha.
Assim como vinhos tintos são preferencialmente consumidos no inverno, há ótimas variedades para serem escolhidas no verão, normalmente menos encorpadas, mais refrescantes e jovens! Um bom exemplo é o Vinho Prosecco, que tem o frescor como principal característica e pode ser usado como base para drinks.
Então, que tal algumas receitas de drinks para aproveitar o verão ao sabor de Proseccos? Aqui vão algumas:
1 - Negroni Sbagliato
Originário de Milão e inventado por acaso pelo barman Mirko Stocchetto, em 1968, a bebida rapidamente se tornou uma das favoritas entre os europeus até hoje, que segue com a receita original.
Ingredientes
- 4 cubos de gelo
- 1 dose de Prosecco
- 1 dose de Vermute
- 1 dose de Campari
- ½ fatia de laranja
- Gotas de Angostura (opcional)
Preparo
Misture todos os ingredientes e sirva num copo baixo decorado com a fatia de laranja .
2- Bellini
O bellini é originário de Veneza e foi inventado em 1945, no Harry’s Bar, existente até hoje, localizado na rua Vallaresso, número 1323.
Ingredientes
- ¼ de suco de pêssego
- ¾ de vinho prosecco
Preparo
Na taça de champanhe coloque o suco de pêssego e complete com o prosecco.
3- Rossini
Variação do clássico drink bellini, a bebida tem seu nome inspirado no cantor e compositor italiano do século XIX, Gioachino Rossini, famoso pelas suas 39 óperas.
Ingredientes
- 3 morangos picados
- 1 morango inteiro
- 1 colher de açúcar
- ½ limão espremido
- Prosecco gelado
Preparo
Em um copo baixo, macere os 3 morangos picados e o açúcar, adicione o suco do ½ limão e sirva numa taça completando o drink com o prosecco.
E você, gostou das dicas? Conta pra nós! =)
Comentários
0 Comentários