Herdade Paço do Conde: um sistema de produção integrada
Você já conhece a região do Alentejo, em Portugal? É lá que está a vinícola Herdade Paço do Conde, que tem sua história iniciada no final do séc. XIV, nos primórdios do Reino de Portugal, e é uma das mais antigas empresas agrícolas do País. Seus vinhos chegaram recentemente na Ivini e, hoje, queremos compartilhar um pouco mais sobre a história e características dela. Vamos lá?
Região do Alentejo
A vinícola Herdade Paço do Conde está localizada no Alentejo, uma região no sul de Portugal que tem paisagens marcantes e rústicas com um solo composto de xisto e areia, uma altitude mais baixa e o clima quente, com invernos amenos e baixa incidência de chuvas. O Alentejo é a maior região produtora de vinhos de Portugal. Isso se dá pelas técnicas específicas que foram desenvolvidas para garantir a cultura de vinhos na região, que resultou na produção de vinhos únicos, distintos e diferenciados.
Grande parte da “Herdade Paço do Conde” está localizada entre os vestígios de um antigo castelo Romano junto ao Guadiana e a antiga cidade Romana dos “Vilares”. Há mais de três séculos que a Herdade Paço do Conde está na posse da família Castelo Branco o que garante a continuidade de uma das mais antigas empresas agrícolas do País.
Produção de vinho
Na Herdade Paço do Conde se preza a diversidade: as vinhas e as oliveiras se juntam aos campos de trigo, girassol, milho, culturas hortícolas e pastagens semeadas e naturais.
Mas, o cultivo de vinhas iniciou-se em 1995, quando houve uma criteriosa seleção de solos, exposição solar e castas. Hoje, são 250 hectares de vinhedos próprios, onde são cultivadas uvas brancas e tintas, sendo as castas escolhidas: Aragonês, Trincadeira, Castelão, Touriga Nacional, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet e as brancas Antão Vaz, Arinto, Verdelho e Viognier.
Toda a produção é feita no sistema de produção integrada, respeitando as mais exigentes normas ambientais europeias de produção. A área é regada com sistema gota a gota, que possibilita um equilíbrio perfeito na maturação das uvas nos verões longos, muito secos e quentes. A colheita é feita à noite para que as uvas sejam colhidas nas melhores condições, a temperaturas consideravelmente mais baixas que durante o dia, onde chegam a atingir de 35 a 40º C. A colheita quase exclusivamente mecânica permite colher rapidamente as uvas no ponto ótimo indicado pelas análises de controle de maturação.
3 Herdades Tinto Reserva
O vinho 3 Herdades Tinto Reserva, é produzido na vinícola Herdade Paço do Conde. O tinto tem uma cor granada com aroma intenso de notas de frutas silvestres e a combinação das uvas aragonês, trincadeira, alicante bouschet e touriga nacional garante um paladar equilibrado, suave e final de boca persistente. Uma ótima sugestão é acompanhá-lo com carne assada ou com temperos intensos e suculência! Saiba mais aqui: https://bit.ly/3lqXO5a
Gostou de saber mais sobre a vinícola Herdade Paço do Conde? Confira todos os rótulos que estão na nossa seleção da Ivini: https://www.ivini.com.br/collections/herdade-paco-do-conde
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