Halloween: Doces ou Vinhos? Os dois!
Apesar de ser uma festa tradicional dos Estados Unidos e Europa, o Dia das Bruxas (ou Halloween) foi conquistando fãs ao redor do mundo. E se você pensa que o dia 31 de Outubro está só relacionado a doces, fantasias e travessuras, está muito enganado.
A tradição se originou com o antigo festival celta de Samhain, quando as pessoas acendiam fogueiras e usavam fantasias para afastar fantasmas. No século VIII, o Papa Gregório III designou 1º de novembro como uma época para homenagear todos os santos. Logo, o Dia de Todos os Santos incorporou algumas das tradições do Samhain. A noite anterior era conhecida como All Hallow's Eve (Vigília de Todos os Santos), que com o tempo, foi se transformando em “Halloween”.
Com o tempo, o Halloween evoluiu para um dia de atividades como doces ou travessuras, fazer luminárias com abóboras, encontros festivos, vestir fantasias e comer guloseimas. No final dos anos 1800, houve um movimento na América para transformar o Halloween em um feriado mais sobre a comunidade e encontros de vizinhos do que sobre fantasmas, partidas e bruxaria. Na virada do século, as festas de Halloween para crianças e adultos com jogos, comidas da época e fantasias festivas se tornaram a forma mais comum de comemorar o dia. Por causa desses esforços, o Halloween perdeu a maior parte de seus tons supersticiosos e religiosos no início do século XX.
Halloween e vinho? Claro que sim!
Mas agora vamos ao que interessa? Você deve estar se perguntando o que nós, especialistas em vinho, temos a ver com Halloween? Simples: nós acreditamos que os adultos também podem (e devem) se divertir durante a comemoração. E nada melhor do que vinho para comemorar, não é mesmo? Por isso, separamos algumas dicas para você harmonizar seus doces favoritos do Halloween com uma saborosa garrafa de vinho! Vamos lá?
Skittles e Sauvignon Blanc
Já pensou em combinar Skittles com vinho? Sim é possível! As balas são excessivamente doces e tem incríveis sabores frutados, por isso é necessário um vinho seco que corte toda a doçura. Sauvignon Blanc é perfeito porque vai suavizar os Skittles e complementar o sabor frutado.
Hershey’s e Primitivo
O Hershey’s é um chocolate de leite doce que pode ser um pouco opressor por si só, por isso decidimos combiná-lo com o Primitivo. As qualidades da uva Primitivo combinam perfeitamente com o chocolate doce, fazendo você saborear frutas vermelhas cobertas de chocolate a cada gole.
Reese's e Merlot
Reese’s é uma mistura de perfeição doce e salgada. Você tem o açúcar do chocolate e o salgado da manteiga de amendoim. A manteiga de amendoim também pode ser um pouco gordurosa, e é por isso que um Merlot ligeiramente tânico com aromas complementares, como cereja e chocolate, combina maravilhosamente com Reese's.
Snickers e Cabernet Sauvignon
Snickers é um doce complexo com amendoim, caramelo, nougat e chocolate, por isso você precisará de algo igualmente complexo para extrair cada um dos sabores do doce. Cabernet Sauvignon possui notas de frutas escuras que contrastam com o salgado do amendoim e também complementam a açucaração do chocolate.
Gostou das nossas dicas? Conta pra gente aqui nos comentários o que você achou das combinações! Cin-Cin!
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